How to pith

Presenter : 孫治華

課堂先以Warren Buffett在被提問時,所應答的部分,點出表達能力的重要:

Reporter : What habits did you cultivate in your 20s and 30s that you see as the foundation of success?

Buffett: “You’ve got to be able to communicate in life and it’s enormously important. Schools, to some extent, under emphasize that. If you can’t communicate and talk to other people and get across your ideas, you’re giving up your potential.”

Class summary :

  • 職場上,知道老闆判斷價值的人,往往才是老闆身邊的紅人。
  • Pitch demo 時,所點出的需注意的地方:
    • 說故事不要太冗長
    • 方法有時候不要講太明
    • 點出差異性
    • 市場多大? -> 問題在哪? -> 怎麼解決?
    • 給出明確的數據,是成為一個好的pith的分水嶺
    • 服務對象要明確、聚焦
    • 解決的問題也要縮小、更深
    • 講專業名詞先講情境
    • 精準投放
    • 半自動搭配人工修正
    • 平台要針對適合的情境,不要想全包
    • 釐清對象/目標設定/說服策略/收集資料
  • 黃金圈(Why/How/What)
  • 展現效益的最好方式,就是用數據&對比
  • 準備好評審的必考題,你們和其他競爭者的差異在哪?(競爭者調查/分析)
    • 真的是沒競爭者?還是沒市場!

想法沒有辦法被修正,把想法寫下來,才能持續地被修正、精練,才能迅速抓住聽者的注意,引起他的興趣!

 

我的pitch稿:

在Costco,常常因為商品份量大,想找人一起合購,但是目前找人合購的方式,像是到團購網、或是徵求團購的line群組,需要事先去徵求合購的人,即使找到了,還有可能被放鴿子,所以我的idea是做一個app,讓使用者可以在賣場裡,即時地去配對,快速找到目前想合購這個商品的人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s